블루베리란?

본문

위・아래 삭제 복제 복제전송
수정 링크걸기 링크해제
       
위・아래 삭제 복제 복제전송 텍스트기본스타일
수정 링크걸기 링크해제
  • 행수 :
    열수 :
    타입 :
    • 선색
    • 실선
    • 점선
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 1px
    • 2px
    • 3px
    • 4px
    • 5px
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • all
    • top
    • bottom
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • 4px
    • 8px
    • 10px
    • 12px
    • 16px
    • 20px
    • 30px
    • 1.3em
    • 1.5em
    • 2em
    • 2.2em
    • 2.5em
    • 3em
블루베리란?



블루베리는 북아메리카 원산으로 20여 종이 알려져 있으며, 

한국에도 정금나무, 산앵두나무 등이 있으며 모두 열매를 먹을 수 있다. 

원예학적인 면에서 블루베르는 높이가 5m내외로 자라는 하이부시베리와

높이가 30cm 내외로 자라는 로부시베리로 한정된다.

후자는 특히 미국 북동부에서 많이 재배하고 매 3년마다 불로 태우면서 가꾼다.

산성토양에서 잘 자라며, 염기성과 중성토양에서는 잘 자라지 않는다.

번식은 뿌리나누기, 휘묻이, 종자로 하며 중요한 과수의 하나이다.

열매는 거의 둥글고 1개가 1~ 1.5g이며 짙은 하늘색, 붉은빛을 띤 갈색,

검은색이고 겉에 흰가루가 묻어 있다.

달고 신맛이 약간 있기 때문에 날 것으로 먹기도 하고 잼, 주스, 통조림 등을 만든다.

한국에서 자라는 정금나무의 열매도 개체에 따라서는 열매가 큰 것이 있다.

       
위・아래 삭제 복제 복제전송 텍스트기본스타일
수정 링크걸기 링크해제
  • 행수 :
    열수 :
    타입 :
    • 선색
    • 실선
    • 점선
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 1px
    • 2px
    • 3px
    • 4px
    • 5px
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • all
    • top
    • bottom
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • 4px
    • 8px
    • 10px
    • 12px
    • 16px
    • 20px
    • 30px
    • 1.3em
    • 1.5em
    • 2em
    • 2.2em
    • 2.5em
    • 3em
블루베리란?



블루베리는 북아메리카 원산으로 20여 종이 알려져 있으며, 한국에도 정금나무, 산앵두나무 등이 있으며 모두 열매를 먹을 수 있다. 

원예학적인 면에서 블루베르는 높이가 5m내외로 자라는 하이부시베리와 높이가 30cm 내외로 자라는 로부시베리로 한정된다.

후자는 특히 미국 북동부에서 많이 재배하고 매 3년마다 불로 태우면서 가꾼다.

산성토양에서 잘 자라며, 염기성과 중성토양에서는 잘 자라지 않는다.

번식은 뿌리나누기, 휘묻이, 종자로 하며 중요한 과수의 하나이다.

열매는 거의 둥글고 1개가 1~ 1.5g이며 짙은 하늘색, 붉은빛을 띤 갈색, 검은색이고 겉에 흰가루가 묻어 있다.

달고 신맛이 약간 있기 때문에 날 것으로 먹기도 하고 잼, 주스, 통조림 등을 만든다.

한국에서 자라는 정금나무의 열매도 개체에 따라서는 열매가 큰 것이 있다.